欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
首页 >> 联系我们

热线电话:4413131,4414263;

邮箱:pysnjj@163.com

办公地址:濮阳市人民路综合办公楼八楼

热点问题解答

(一)办理拖拉机、联合收割机驾驶证具体程序和收费标准:按照农业部42号令程序要求,拖拉机驾驶证申请人携带驾驶培训结业证及培训记录、体检证明、身份证原件及复印件、1寸免冠照片8张,填写拖拉机驾驶证申请表,经农机监理机构审核后,符合要求的进行理论和操作考试。按照豫发改费[2005]801号文件每证收取280元(其中:理论科目45元,操作考试225元,工本费10元)。申请人符合条件,经考试合格的,2个工作日内核发相应类别的驾驶证;对不符合条件、考试不合格的,农业机械主管部门会书面说明理由。

(二)拖拉机、联合收割机注册登记程序和收费标准:按照农业部43号令程序要求,办理拖拉机、联合收割机注册登记,拖拉机所有人要提交拖拉机整机出厂合格证或进口凭证、安全技术合格证、拖拉机发动机和机身(底盘)或者挂车架号码的拓印模、交强险证明、所有人身份证原件和复印件,填写注册登记申请表。经农机监理机构审核符合要求的, 2个工作日内完成拖拉机、联合收割机登记审查入户工作。按照豫发改费[2005]801号文件每台收取135元(其中:牌照40元,检测60元,行驶证15元、登记证书10元,底架2个10元)。