欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 机关党政
华龙区农机局三个“实打实”兴机富民
浏览次数:作者:   信息来源:华龙区农机局发布时间:2016/8/16 15:38:40

  区农机局以改进作风,践行”三严三实”专题教育为总抓手,积极服务群众,凝聚农机化发展正能量。

  服务群众“实打实”。一是促行动,搞好调研。深入了解群众在发展中面临的困难,认真梳理企业和群众的需求和建议,对走访群众提及的重点、热点、难点问题,进行深层次的调研和探索,并将解决问题的建议和意见形成书面材料,以增强对下一步工作的指导。二是促进度,宣传落实。充分运用已搭建的各类服务平台,结合日常工作深入宣传、讲解国家扶农政策,切实把政府各项经济政策、扶持措施与经营主体的发展结合起来,帮助其寻求发展机遇。

  廉政教育“实打实”。将班子建设作为党风廉政建设的重点,加强中心理论组的学习教育,通过深入学习《廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《党内监督条例》等党纪、法规和文件,观看反腐警示教育录像,开展廉洁从政主题教育活动等形式,强化廉政、勤政意识,不断提高领导干部的思想政治素质、业务领导水平和廉洁从政意识。

  制度建设“实打实”。进一步规范制度建设。继续推进党风廉政制度建设,做到大事有制度,小事有规范。先后出台完善了《关于厉行勤俭节约反对铺张浪费规定》、《机关考勤制度》、《关于改进工作作风密切联系群众的规定》等制度。进一步加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,无论是业务工作还是基础管理都要做到有章可循、有法可依,用制度管好人和事,做到制度到位、不留死角。