欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 调查研究
濮阳市“平安农机”创建情况调研报告
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2016/10/21 15:14:43

 濮阳市“平安农机”创建情况调研报告

 

农业机械作为现代农业的装备支撑,是保障国家粮食安全不可缺少的生产工具,农机安全绝不单单是农机所有者的安全,更是粮食的安全、农业的安全,也是社会的安全的一部分。把农机安全纳入安全生产的大体系,建立“政府负责、农机主抓、部门协作、社会参与”的农机安全生产工作机制,加强对农机和农机驾驶人的监管,有力维护人民群众生命和财产安全。

2011年,农业部和国家安全监管总局决定,“十二五”期间在全国范围内开展“创建平安农机,促进新农村建设”活动。为认真贯彻文件精神,强化农机安全生产监管,落实农机安全生产责任,预防和减少农机事故发生,保障人民群众生命财产安全,争创“平安农机”示范单位,构建和谐社会,保障社会稳定,我市农机监理部门在省农机安全监理站的关心和指导下,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,紧紧围绕“保平安,促发展”这个主题,以整治安全隐患、提高农机“三率”为重点,以创建平安农机示范单位为载体,强化农机安全基层基础,坚持重心下移,工作前移,积极开展亲情服务,扎实推进创建工作的深入开展。

一、基本情况

濮阳市全市总面积4188平方公里,辖五县二区,人口388万,其中农业人口246.09万人,耕地358.6万亩,农业机械保有量10万余台,有效注册登记机车12388台,农机驾驶有效持证人员9461人。

二、创建成效

2011年创建活动开展以来,在濮阳市“平安农机”创建办公室的督促、引导下,各县(区)政府、农机局、安监局的大力配合下,不断在创建档案制作、业务档案整理、窗口建设等方面加大投入,我市“平安农机”示范单位创建工作硕果累累:全国“平安农机”示范县2个(范县、台前),省级“平安农机”示范县2个(濮阳县、清丰县),省级“平安农机”示范乡镇42个,省级“平安农机”示范合作社30个,市级“平安农机”示范村252个,平安农机示范户743个。

三、主要措施

(一)加强领导,明确目标。为推进创建活动开展,市农机局、市安监局联合成立了濮阳市“平安农机”创建工作领导小组,制定下发了《濮阳市开展“平安农机”创建,促进新农村建设活动的实施方案》,明确阶段性目标和任务,积极向市委、政府汇报,争取政府的重视,列出专门资金,不断提高农机监理业务硬件建设水平,切实促进农机安全生产,增加农民收入,保障农村社会和谐发展。

(二)加强协作,形成合力。一是农机、安全监管等部门建立了协作机制,明确责任,努力形成政府统一领导、农机主管部门和安全监管部门依法监管、多部门协作配合、广大农民群众广泛参与的农机安全生产格局。二是充分发挥县乡政府、村委会以及各种协会等中介组织作用,共同做好重要时段、重点地区、重点农机具的安全生产检查。三是与道路、交通等部门配合,严格查处违章操作、违法载人、超速超载、无牌行驶、无证驾驶等行为,认真排查事故隐患,减少或杜绝农机事故的发生。

(三)创新思路,选准重点。强化服务意识,牢固树立“以民为本,为民服务,帮民解难,助民增收,保民平安”的“五民”观念,结合实际,做好农机安全生产服务工作。一是组织开展便民服务活动,依托“千亿斤”粮食项目开展“流动监理服务车”活动,组织农机监理人员深入基层,办牌办证到乡村,送检送审到村屯,维修服务到田头,宣传动员到农家,扎实推进创建“平安农机”活动。二是打造“三夏”、“三秋”畅通工程,加强与安监、公安、交通等部门的配合,保障参加跨区作业的农业机械安全转移、有序流动,杜绝“拦机、截机”事件的发生。三是加强农机安全技术培训,依托农机培训学校,整合资源,将农机安全与技术培训相结合,开展农机安全法律法规、安全知识、操作技术、经营管理等方面的专业培训,培养造就一批农机能人和农机大户,为创建平安农机提供了人才支撑。

(四)强化宣传,正面引导。为扎实推进创建活动开展,不断加强农机安全宣传,营造社会舆论氛围。一是通过广播、电视、报纸等新闻媒体,宣传农机安全生产工作。二是采取张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、散发安全生产资料、播放农机安全生产电视影片资料等群众喜闻乐见的形式,在大型群众聚集活动场所,大张旗鼓地开展农机安全宣传活动。三是结合濮阳日报“安全你我他”专栏,重点宣传农机安全生产的法律法规、方针政策、农机安全生产知识。四是在“三夏”、“三秋”重要农时季节,组织流动监理服务,送安全、送技术、送服务到田间地头,发放安全知识手册、宣传页,向农机手、农户宣讲农机安全知识,讲解安全操作技术,提高农机驾驶操作人员的安全防范意识和遵章守法的自觉性,正面引导农机手接受管理,预防各类农机事故的发生。

(五)苦练内功,规范管理。“打铁还需自身硬”,开展农机安全监理规范化建设、切实提高农机安全监理队伍的整体素质是平安农机创建工作的基础。近年来,全市农机监理部门不断规范业务管理,内强素质、外树形象,切实提高了农机安全监理工作水平。一是监理业务规范化建设,严把农业机械登记关、农业机械检验关、农机驾驶考试关,实行谁主办、谁签字、谁负责和责任倒查追究制度,确保人机双过关。二是财务管理规范化建设,严格按照规定,强化监理收费的监督检查。三是监理队伍规范化建设,结合创建工作制定目标责任承诺制和考核制,层层落实了目标责任,人人签订岗位承诺书,做到分工明确,责任到人,确保了平安农机创建各项工作有序推进。

三、存在的主要问题

(一)农机安全监理措施手段受缚。因农业机械有其生产特殊性,农忙时在田间作业,督促办理牌证、落实安全措施难;农闲时期机手将机车封存入库,外出务工造成家中无人局面,使机车入户、驾驶员培训考核、年检等业务无法正常开展。

(二)农机操作人员安全意识淡薄。机手在思想认识上不到位,认为农业机械只是用于农忙季节的田间作业,在家门口拉拉庄稼、收收种种,不经常上路,不需要参加培训、考试、办证、入户挂牌和年度检验,造成“黑车非驾”现象严重,是农机管理难、监控不到位的主要原因。

(三)缺乏必要的农机报废补贴政策。国家缺乏对拖拉机强制报废措施、报废标准和报废补贴政策,该报废的拖拉机没有报废,卖废铁农民又舍不得,造成尽管机车状况差、安全隐患多,仍继续凑合使用,参加农业生产的局面,增大了农机事故发生可能性。

四、下一步开展创建“平安农机”活动建议

(一)进一步争取各级重视,保障创建工作正常开展。创建工作应在各级政府部门的大力支持下,完善工作经费、人员工资保障,解决创建“平安农机”活动的实际困难,保障创建顺利、有序开展,使创建工作不致停滞不前、半途而废。

(二)加强协作配合,加大执法力度。不断加强与安监、交通、公安部门的沟通与联系,加强信息交流,做好协调配合,共同开展创建工作。积极学习、借鉴交警的先进工作方法和经验,协调与公安、交警组织联合执法活动,以切实加大农机监理执法力度、增大安全监管覆盖面。

(三)创新管理模式,完善管理手段。扎实开展源头管理,使农机监理工作重心下沉,送服务到农机作业一线,组织开展送牌证到家、送检审上门等服务活动和各类执法检查活动,做到应查尽查、不留死角,治理好无证驾驶、无牌行驶、违法载人等安全隐患。加强与安监、公安部门的沟通与联络,定期通报农机安全检查情况、农机事故发生情况,提出相对整改意见或建议,创新农机安全管理模式,延伸安全管理与服务的链条。

(四)大力开展创建活动宣传,营造浓厚的创建氛围。通过开展农机安全宣教工作,全面提高各级领导和农民群众对开展创建活动的认识,提高其参与创建的积极性和主动性,调动起全社会的参与热情,使农机手和广大农民群众易于接受,使其在潜移默化中增强农机安全意识,引导活动蓬勃有力地向纵深推进,最终实现保民安全、促民进步、兴机富民的工作目标。