欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 农机推广
华龙区农机局多项措施加速农机化新技术和新机具推广步伐
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2016/11/7 9:07:15

 华龙区农机局多项措施加速农机化新技术和新机具推广步伐

 

  为全面提升农业生产全程机械化、信息化水平,推动全区农业机械化又好又快发展,区农机局多项措施加快新机具、新技术推广步伐。

  一是科学规划。区农机局推广工作人员经常深入基层走访调研,亲自对机具实验对比,做好机械的选型定型,耐心听取广大农户对农业机械的需求和建议,形成准确的农机需求的数据信息。

  二是广泛宣传。利用好广电网络媒体和平面媒体,抓好农机化技术推广、技术培训和宣传工作。充分发掘农机化新技术、新机具的推广、技术培训、农机标准化和质量管理典型,特别是基层典型事例,以榜样的力量感染人、带动人。坚持领导层面和工作层面沟通并举,工作交流和加强合作并进,整合各方力量,形成工作合力,为农机化工作的顺利开展建立良好基础。

  三是政策扶持。通过农机购置政策的实施,推动玉米收获和免耕播种机械化快速发展普及,在此基础上,推进经济作物和农村各业机械化的发展提升。并利用各方面有利因素,大胆创新,勇于突破,加快转变发展方式,加快农机装备更新换代步伐,推动农机化向更高层次、更广领域发展。

  四是开展培训。做好农机驾驶操作、维护修理、技术指导等人员的培训,以提高农机作业服务能力,增强致富本领。结合农机购置补贴政策实施,组织好新购机农民技术培训,提高农机手掌握使用现代农业装备的水平。

  五是联合发力。区农机局勇于探索农机与农艺结合的路子,通过努力推广先进适用的农业机械,实现标准化生产、推广先进农业技术、促进农业增产增收。通过机艺结合,加快全区农业机械化的快速发展和现代农业水平的不断提升。