欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 安全监理
深入开展“三夏”前农机安全督导检查
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2017/5/22 9:14:49

 深入开展“三夏”前农机安全督导检查

 

    “三夏”在即,为减少农机事故,排除安全隐患,确保全市农机生产顺利进行。自54-12日,市农机局由农机监理所人员组成安全生产督导组对各县(区)农机安全生产工作进行了集中督导检查。

督导组深入到清丰、南乐、台前、范县、濮阳县等首先对农机部门农机安全生产安排部署、责任制落实、隐患排查整治、安全生产宣传教育、监理业务等工作情况进行检查。二是检查“三夏”农机安全生产大检查工作的部署开展情况、“三夏”期间农机安全宣传教育开展情况和农机事故应急处置预案及准备情况。三是每个县抽查两个农机合作社,重点检查即将投入“三夏”生产农业机械的安全隐患排查治理情况。

通过本次督查检查,督导组对整个农机安全生产情况进行了汇总梳理,一是各县区领导高度重视,认真安排“三夏”农机安全生产。二是能够有针对性、有重点地对农机合作社、农机大户等即将投入“三夏”农机生产的机车进行隐患排查。三是严格按照有关农机法律法规开展农机安全监理执法活动。但是,发现个别县区存在贯彻落实上级文件要求不扎实、农机安全生产责任制落实不到位、个别农机合作社农机安全生产隐患排查不彻底等问题。督导组经过现场提出,对县区整改意见下发通知的方式,对检查情况进行了反馈。