欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 农机推广
花生机械化播种技术推广
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2017/5/22 9:19:31

  花生机械化播种技术推广

 

       510日,清丰县农机局副局长谢庆春带领推广站全体人员,在双庙乡西南庄花生示范区召开花生机播现场演示会。宏发种植合作社成员,和附近种植户100余人参加演示会。技术专家现场讲解,机具现场演示。

    花生机械化播种技术分为覆膜播种和不覆膜播种两种形式。花生机械化覆膜播种技术是利用花生覆膜播种机一次完成筑垄、施肥、播种、喷洒除草剂、覆膜、膜上覆土等多个作业环节的技术。不覆膜播种就是机具在作业过程中没有覆膜这道工序。我县春播花生,考虑到花生播种时气温较低,大都采用花生覆膜播种机作业。
    
花生的适宜播种期应根据品种特性、自然条件和栽培制度来确定,一般为4月上旬至5月上旬。露天播种花生,中晚熟品种播种的最佳时间为地下5厘米地温稳定在1518℃的时候,而早熟品种播种的最佳时间为地下5厘米地温稳定在1215℃的时候。如果是地膜覆盖栽培,可提前10天左右播种。(高全玉)