欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 新闻中心
濮阳市玉米机播面积155.2万亩,机播率96.1%
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2017/6/14 9:57:52

 濮阳市玉米机播面积155.2万亩,机播率96.1%

 

截至61312时,全市玉米机播圆满结束,投入玉米播种机1.85万台,完成玉米机播面积155.2万亩,玉米机播率96.1%,较去年增加了4个百分点,再创历史新高。

一是发挥农机购置补贴政策的导向作用。今年把玉米播种机、免耕播种机列为补贴重点,充分调动了农机户的购机积极性。

二是发挥示范区带动作用。在全程机械化示范区引进新机具,进行玉米机播技术指导、配方施肥、对比试验,让广大群众实实在在地看到了机械化播种的好处。

三是加大宣传、培训力度。组织广大农机管理人员、机手代表观摩玉米机械化播种演示,通过举办讲座、散发宣传资料等形式,大张旗鼓地进行宣传。结合科技活动周、农机补贴新机手培训等对玉米播种机手进行操作培训,使他们成为合格的机手。

四是强化技术服务。抽调技术骨干,组成应急抢修、安全检查、巡回服务小分队,安排专车专人负责配件、油料的配送服务,开通24小时服务热线电话,积极配合厂家做好“三包”服务和跟踪服务,确保达到优先、优质、优惠的三优服务。