欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
南阳市农机系统到我市考察学习农机工作
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2017/6/23 9:18:32

  6月21日,南阳市农机局局长刘勤带领南阳市各县(区)农机局局长考察组一行22人,赴我市考察学习农机合作社建设及农机购置补贴工作,濮阳市农机局局长满学东等领导陪同考察。考察组所到之处,认真学习观摩,听取经验介绍,交流探讨工作中遇到的问题和困难。考察组一行在台前县先后参观学习了新科、胜利、利国三家农机合作社及县农机购置补贴服务大厅。

在新科农机专业合作社,考察组重点参观了航空植保展览室、档案室、培训室,听取了合作社负责人关于农用航空植保队伍建设及农机新技术推广工作的详细介绍;在胜利机械种植合作社,听取了合作社理事长关于农作物耕整地、种植、收获、植保、粮食烘干入库等全程土地托管模式的介绍;在利国农机合作社,听取了理事长关于近年来的农机跨区作业情况的介绍。考察组一行对三家农机合作社的经营模式给予充分肯定,一致认为三家合作社建设规模大、服务能力强、特点突出、成效显著。

在台前县农机局,考察组参观了农机购置补贴服务大厅,高标准建设的服务大厅及农机购置补贴一站式服务模式给考察组留下了深刻印象。