欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 农机推广
全市水稻机械化育插秧现场观摩会在濮阳县召开
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2017/6/23 15:28:30

 全市水稻机械化育插秧现场观摩会在濮阳县召开

 

621日,全市水稻机械化育插秧现场观摩会在濮阳县海通乡肖家村召开。省农机推广站、市农机局、濮阳县政府领导出席会议,市县农机局工作负责人、农机企业代表及农机推广技术人员、水稻种植大户、农机专业合作社理事长等120多人参加现场观摩会。

演示会上,观摩团参观了育秧一体机、插秧机、无人机飞防等机械化作业。市农机局副调研员张祥波介绍了近几年水稻机械化生产情况。全市农机部门积极探索黄河流域稻麦两季水稻育插秧机械化生产新模式,形成了以基质育秧、可降解钵体育苗为代表的、具有濮阳特色的第二代水稻机械化育插秧技术,被省局命名为“濮阳模式”。

目前,水稻机械化育插秧示范区达到了40个,完成水稻机械化育插秧面积11.8万亩,是目标的105%