欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
濮阳市农机局召开以案促改工作 警示教育动员会
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2017/7/26 10:07:46

 

    7月25日,市农机局召开以案促改工作警示教育动员会,传达学习全市以案促改工作警示教育大会精神要点,部署安排全市农机系统坚持标本兼治、推进以案促改工作。会议由副局长葛怀先主持,局全体干部职工参加会议。

会上,葛怀先宣读了《濮阳市围绕吴灵臣、雷凌霄、王璀英等案件开展以案促改工作的实施方案》,发放了《市农机局开展以案促改工作实施方案》,满学东作动员讲话。

满学东指出,以案促改工作,是从源头上预防腐败的有力抓手,是深入推进全面从严治党的内在要求,是应对严峻复杂形势、坚决遏制腐败蔓延势头和决胜全面小康、加快赶超发展的迫切需要,也是关爱保护干部、激发干部干事创业积极性的重要举措。全体干部职工务必提升政治站位,从讲政治的高度,切实增强坚持标本兼治、推进以案促改工作的思想自觉和行动自觉。

满学东要求,要结合工作实际和“两学一做”学习教育常态化制度化,制订学习计划,明确学习内容,不断坚定和提高政治觉悟。要坚持问题导向,深挖腐败案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面存在的问题,举一反三,为治本创造条件。要针对典型案例暴露和查摆出来的问题,对现有制度进行全面审查、评估和清理,进一步修订完善各项规章制度,真正建立靠制度管权、管事、管人的长效机制。要强化责任担当,确保坚持标本兼治、推进以案促改工作取得实效。要加强组织领导、严格责任落实、强化督查问效,确保此项工作落实见效。要切实把坚持标本兼治、推进以案促改工作作为一项政治任务,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化和做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,列入重要议事日程,建立以案促改工作责任制,将工作责任层层分解到位、落实到人,切实把坚持标本兼治、推进以案促改工作做好做出成效,推动全面从严治党向纵深发展,以良好的精神面貌和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。