欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 机关党政
濮阳市农机局继续深入贯彻学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2017/8/10 9:06:31

 濮阳市农机局继续深入贯彻学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

88下午,市农机局在会议室召开了《继续深入贯彻学习中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例》学习会,全体党员干部参加了会议。

会上,市农机局副局长、党委委员葛怀先解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。在解读的过程中葛怀先副局长还根据《准则》、《条例》内容,突出强调了以下内容:

一、新修订的《准则》和《条例》是落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻习近平总书记系列讲话精神,加强党内法规制度建设的重要成果,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,具有重要意义。

二、《廉洁自律准则》是执政党的道德宣示和行动的高标准,《纪律处分条例》是管党治党的尺子和党员的行为底线。《条例》突出政党特色、党纪特色,坚持纪法分开、纪在法前、纪严于法,突出严明政治纪律和政治规矩,并开列了“六大纪律”的政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的负面清单,体现了抓早抓小,动辄则咎,划出了党组织和党员不可触碰的纪律“底线”。

三、全体党员干部要把继续深入贯彻学习《准则》和《条例》作为一项重要政治任务,认真学习,对照工作实际,逐字逐句研究琢磨,内化于心、外化于行。广大党员领导干部要严格要求自己,从思想、心灵深处规范约束自己的行为,自觉践行廉洁自律规范,严格遵守国家法律法规,自觉做守纪律、讲规矩的模范,自觉践行《准则》中的“四个必须”、“八项规范”、“四个坚持”、“四个自觉”以及《条例》中的“六大纪律”,确保不触底线、不越红线。