欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
濮阳市农机局召开落实全面从严治党主体责任述责述廉会议
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2017/8/10 9:53:50

 

  8月8日,市农机局召开落实全面从严治党主体责任述责述廉会议,传达全市上半年落实全面从严治党主体责任述责述廉会议精神,安排部署市农机局落实全面从严治党主体责任工作。局党委书记满学东主持会议并作重要讲话。局全体党员干部职工参加会议。

 

  会议指出,今年以来,市农机局党委认真贯彻落实中央、省委和市委从严治党决策部署,严格履行管党治党政治责任,围绕“4653”农机工作布局,压实“两个责任”,创新工作机制,持续改进作风,着力严明党的政治纪律和政治规矩,切实抓好市委巡察组巡察督查反馈意见整改落实,持续深化思想教育,不断强化“四个意识”,严格落实“五项制度”,严格选人用人标准,为全市农机事业赶超发展提供了坚强的组织保障。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,在落实主体责任上仍存在防范意识不够强,压力传导不到位等问题。

 

  会议要求,对照存在问题,要以更高的标准、更严的要求、更实的举措谋划下半年工作。一是强化党章党规党纪教育,大力推动“两学一做”学习教育常态化制度化。二是突出抓好党建工作,切实做好责任清单、工作台账和目标责任书落实工作。三是严格落实党风廉政建设责任制,开展专项整治行动,完善创新农机系统反腐倡廉体系建设。四是注重加强农机系统干部队伍建设,切实提高党员干部的政治思想素质和业务能力素质。五是谋篇布局“四个体系”,(以农机生产需求为导向的农机推广体系、以农机作业为导向的农机应用体系、以农机安全生产为导向的农机监管体系、以农机社会化服务为导向的农机化支撑体系),努力打造农机化发展升级版,开辟农机化科学发展新篇章。