欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
市农机局召开农机购置补贴督查布置会
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2017/8/14 10:21:38

 市农机局召开农机购置补贴督查布置会

 

8月11日上午,市农机局召开全市农机购置补贴督查布置会,对全市农机购置补贴督查工作进行安排部署。市农机局副局长葛怀先、法规科科长周富宽、计统科科长吴芳,各县区分管副局长和补贴工作负责人参加了会议。

会上,各县区对2017年上半年农机购置补贴工作进度进行了汇报、交流和讨论。

市农机局法规科科长周富宽传达了省局关于农机购置补贴工作精神,并指出,一要针对下半年工作中可能存在的情况和困难采取积极应对措施;二要合理使用省级农机购置累加补贴资金和农用航空器示范补助资金,最大限度发挥好累加补贴资金的引导效用;三要严格做好县区间督查工作;四要努力在2017年底实现经销商脱钩工作。

副局长葛怀先强调,一要严格程序。各县区要根据中央及省级下达的购置补贴资金额度进行补贴,严格按照程序办事,不可多补、延补,杜绝历史惯性错误。二要注重考察。对农用航空器的实验示范补助,要对申请人、申请机具进行严格考察,严把关口,防范套补风险和安全风险。三要规范督查。以往全市督查时在入户抽查环节存在一些弊端,今年要进行完善和规范。四要及早谋划。要重视报废更新和土地深松工作,统筹安排,及早谋划。五要强化监管。要加强自身监管和对经销商的监管,做到廉洁自律、行业规范。

会议的召开为全市下半年农机购置补贴工作和全市督查工作的顺利开展奠定了基础。