欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 管理服务
清丰县农机局召开2017玉米机收现场演示会
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2017/8/19 17:57:16

 清丰县农机局召开2017玉米机收现场演示会

 

     8月11日,由清丰县农机局和瑞丰农机公司联合举办的玉米机收现场演示会在马村乡贾家村召开。农机局全体人员和农机大户、种植大户和农机手200余人参加观摩了这次玉米机收现场演示会。

演示会上有河南、山东、河北的一些玉米联合收割机生产厂家参加。不同型号的玉米收割机可一次性完成割倒、摘穗、剥皮、装仓、秸秆粉碎还田等玉米收获作业流程,摘穗与秸秆切断同步进行,机型可实施全液压割台升降、粮箱卸粮,具有易操作、推广适应性强,结构合理,工作效率高、耐用、安全等优点。现场农机专家对农机大户、种植大户和农机手咨询各种机具的主要性能、技术参数、销售价格和补贴金额做了一一回答。并与现场的群众、农机手和农机合作社负责人进行亲切交谈,就如何加快推进全市玉米机收作业进行交流。

通过这次演示会,参会人员对玉米机械化收获和秸秆粉碎还田有了更深刻的认识,推进了新机具新技术的推广运用,为不断引进和推广玉米收获新技术、新机具工作奠定了基础,也对加快农业机械化发展步伐、进一步提高玉米机械化收获水平和秸秆还田率具有极大的促进作用。高全玉