欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 管理服务
清丰县农机局全力做好“三秋”农机生产准备工作
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2017/8/29 9:44:22

 清丰县农机局全力做好“三秋”农机生产准备工作

 

为切实做好“三秋”农机化生产工作,确保秋粮生产颗粒归仓,县农机局狠抓主动,及早部署合理安排,充分做好农机生产准备工作,积极备战“三秋”生产

一是依托农机购置补贴政策加大对秋粮农机具的推广力度。下半年计划落实农机补贴资金660万元,其中350万元用于补贴玉米联合收割机,310万元用于补贴大型拖拉机,为保障以上补贴机具及时投入到“三秋”工作中,目前农机局正积极做好补贴宣传、补贴报名等工作,并督促生厂家及时供货,有力地促进了全县秋粮机械化的发展。 
  二是利用农闲季节搞好农机技术培训工作。针对今年新增机具多、机手水平参差不齐的现状,近日县农机校充分利用农闲季节,举办夏季拖拉机驾驶员培训班,共有42名农机驾驶学员参加了培训。  
  三是召开现场演示会带动玉米机收及秸秆综合利用的推广。8 月22 日,在仙庄乡左家村召开玉米机收及秸秆综合利用现场演示会,共计150 余人现场观摩。通过此次演示,农民朋友对玉米生产机械化前景、先进机具、先进技术有了新的认识,达到了“政府示范农民看、农民看后跟着干”的良好效果,进而拉开“三秋”玉米机械化收获序幕。    

四是协调经营网点做好机具检修。积极与各农机维修网点密切配合,组织专业技术人员深入乡村逐户帮助机手调试、检修、维护机械,并备足备齐各种零配件,确保机械以良好技术状态投入“三秋”生产。截至目前,已检修机具2000余台套。同时还做好深松作业机械检修维护,为做好今年推广深松作业技术奠定基础。
  五是强化源头管理抓好农机安全生产。针对秋季农机安全生产特点,专门成立了个农机安全检查小组,深入各乡镇、村开展农机安全生产隐患排查活动,同时组织驾驶员进行实际操作考试,切实提高广大人民群众的安全意识,努力从源头、从根本上消除安全隐患,确保三秋农机安全生产顺利进行。(杜彦杰)