欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 新闻中心
濮阳市召开全市三秋农机工作暨深松整地、报废更新工作推进会
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2017/9/1 16:45:54

 濮阳市召开全市三秋农机工作暨深松整地、

报废更新工作推进会

 

9月1日上午,市农机局召开全市三秋农机工作暨深松整地、报废更新工作推进会。市农机局副局长葛怀先、管理科科长郭杰,各县区分管副局长和相关股室负责人参加了会议。

会上,各县区对2017年三秋农机工作准备情况、深松整地和农机报废更新工作进展情况分别进行了汇报。

管理科科长郭杰传达了省局关于三秋农机工作的总体部署,并指出,一要提前谋划、统筹安排,积极应对三秋农机工作中可能存在的困难和问题;二要高标准要求,全面完成我市三秋工作目标:玉米和水稻机收率双双超过91%、花生机收率超过55%、深松整地任务完成35万亩,其中补助资金完成225万元;三是狠抓落实,在三秋大忙季节到来之前,做到组织到位、措施到位、服务到位,为秋粮丰产丰收打下坚实基础。

副局长葛怀先强调,一要切实提高对三秋农机工作重要性的认识,坚持在长战线中打好持久战,全面做好三秋各项重点工作;二是狠抓措施落地。特别是深松整地工作和农机报废更新补贴工作,时间紧、任务重,要倒排日期,紧密结合农时和农机购置补贴工作,争取超额完成省定任务。三是严格工作纪律,确保执行政策不走样、工作环节不缺失,杜绝违规违纪现象发生。

会议还安排了下半年农机职业技能鉴定工作和农机“银企对接”工作。