欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 农机补贴
市农机局开展农机购置补贴督查活动
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2017/9/7 15:24:13

 市农机局开展农机购置补贴督查活动

81日—31日,市农机局在全市开展了为期一个月的农机购置补贴督查活动,对各县区上半年农机购置补贴工作情况进行了全面督查。

市农机局组织各县区人员参加组成7个督查组,深入各县区,采取听取汇报、检查资料、入户抽查的办法,对各县区农机购置补贴工作开展情况进行普遍检查。督查组重点检查各县区补贴实施进度和补贴资金结算情况,分析影响补贴实施的原因。信息公开情况也是督查的重要内容,主要检查各地是否按照要求公开农机购置补贴相关信息、公开内容是否完整、公开渠道是否通畅、公开形式是否有效,以及公开时间是否及时等,特别检查了县级农机管理部门是否按照规定以公告形式公开本县补贴资金额度、农民分户实际购机数量和金额、信息公开专栏建设等情况。督查组对今年享受农机购置补贴的农户进行了随机入户核查,督查人员认真填写入户核查表,进行人机合影照相确认。

止目前,全市已实施中央农机购置补贴资金1924万元,结算资金632万元。督查活动有力地促进了全市农机购置补贴工作高效廉洁实施,确保完成全年工作任务。