欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 管理服务
范县农机局早行动做好“三秋”生产准备工作
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2017/9/13 10:36:08

范县农机局

早行动做好“三秋”生产准备工作

 

秋收即将来临,为充分发挥农业机械在农业生产中主力军作用,县农机局五措助力“三秋生产,确保完成“三秋”生产任务。
  一开展送下乡。组织农机技术人员深入乡村到农机专业合作社、农机大户、田间场院等场所对机手耐心细致的讲解机具的工作原理,驾驶技术要点,安全操作注意事项,机具的调整、保养等知识。
  二开展送牌、送检下乡。组织农机监理站工作人员上门免费为拖拉机、联合收割机进行挂牌和免费给拖拉机、联合收割机进行实地检验。有效的减少了机手去县局办理相关手续的中间环节。
  三开展物资筹备。根据全县农机具的需求量,县农机局积极协调好农机经销商、农机配件门备足农机配件,并保证质量,确保农机配件供应到位。

    四、做好“三秋”作业机具补贴、引导规模化作业。充分利用农机购置补贴政策,对“三秋”作业机械,特别是玉米收获机、秸秆还田和深松等机械应补尽补。积极引导农机合作社、农机大户等新型农机服务组织开展规模化作业,做好耕种收一条龙、区域内跨区作业服务,提高玉米机收社会服务的专业化、组织化、规模化程度,全面提高县“三秋”农机化综合作业水平。

    五、开展农机安全大检查。农机执法人员在全县乡村道路、田间地头、农机作业场所进行检查,严禁无牌无证、未检申的拖拉机、联合收割机进行作业,不能违法载人、酒后驾驶等违法行为。(范县农机局   李惠芬