欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 新闻中心
濮阳市农业机械管理局认真学习贯彻市委市政府领导重要批示精神
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2017/10/19 8:30:51

 濮阳市农业机械管理局认真学习贯彻市委市政府领导重要批示精神

 

  2017年10月11日,中共濮阳市委办公室刊发题为《加快农业机械化助推我市现代农业发展 让农业更强农民更富农村更美》专期(濮阳信息第112期),详细介绍了我市农机化工作取得的成效及经验。10月12日,市委书记何雄同志专门做出重要批示:“近年来,全市农机系统的同志开拓创新,务实重干,工作取得显著成绩,农业机械化已经成为确保我市农业安全的“定海神针”。未来农业机械化将日趋重要,机械化程度将直接影响农业生产成本、农民种植意愿和农业科技的广泛应用等,关系到整个农业结构调整、产业力量衍生,以及农产品市场竞争力的提升。希望农机部门的同志继续围绕我市农业结构调整“六优四化”新要求,进一步推动农业机械化“全面、全程、高质、高效”发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”10月13日,市政府副市长吴新普同志做出批示:“请全市农机系统干部职工认真组织学习何雄书记批示精神,促进我市农机化工作更上一层楼。”

何雄书记、吴新普副市长的批示,充分肯定了我市农机化工作取得的成绩,对下一步工作提出了殷切希望;批示鼓舞人心,催人奋进,体现了市领导对我市农机化工作的高度重视和对全市农机系统干部职工的亲切关怀。

一是迅速传达学习。认真学习领会何雄书记、吴新普副市长的批示精神,准确把握精神实质,把思想认识统一到市领导的重要批示精神上来,把批示精神转化为推进农机化赶超发展的积极性、主动性和创造性,更加奋发有为地做好全市农机化各项工作。

二是认真谋划工作。按照何雄书记、吴新普副市长的批示精神,结合农机工作实际,坚持问题导向,突出薄弱环节,立足当前并着眼长远,进一步高标准定位,全方位融入,科学谋划农机化工作,对农机装备发展和农机化发展提出具体规划,明确指导思想,确立发展目标,强化发展措施,推动农机化事业科学发展。

三是全面贯彻落实。认真贯彻落实何雄书记、吴新普副市长的批示精神,进一步建立健全工作责任制,突出重点,强化责任,坚持靠规范化推进机制、台账式管理机制、站点式监控运行机制等工作机制落实工作,以高度负责的态度和求真务实的作风,推动全市农机化工作再上新台阶,喜迎十九大的胜利召开。