欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 新闻中心
市农机局积极开展结对帮扶“送温暖”活动
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2017/12/22 10:33:49

 

市农机局积极开展结对帮扶“送温暖”活动 

 

11月21日,市农机局总工程师杨瑞锋、副调研员张祥波带队前往精准扶贫定点帮扶村台前县吴坝镇李坝村开展扶贫政策宣传、“送温暖”活动。  

根据全市脱贫攻坚第五次推进会议精神,市农机局迅速行动,组织全体干部职工自发捐献棉衣、棉被,进一步推进扶贫帮扶工作。21日上午,杨瑞锋同志带领市农机局扶贫工作队到李坝村为26户贫困家庭送去了棉衣和棉被,使李坝村贫困群众在寒冷的天气中感受到满满的爱心。在李坝村,扶贫工作人员围绕大病医疗、危房改造、贫困人口户籍办理等具体扶贫政策进行积极宣传,让贫困群众感受到阵阵暖意,看到了脱贫致富新的希望。

按照“不掉一户,不落一人”要求,市农机局领导班子作为帮扶负责人和贫困户一对一结成对子,带队每周定期开展扶贫走访活动,宣传各项扶贫具体政策、开展多种形式“送温暖”活动、着力改善村容村貌,使帮扶对象早日脱贫致富。