欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 管理服务
清丰县成功创建全国主要农作物生产全程机械化示范县
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2017/12/29 10:21:25

清丰县成功创建

全国主要农作物生产全程机械化示范县

 

近日,农业部公布全国第二批全程机械化示范县名单,我市清丰县榜上有名,位列河南省第三名。清丰县的成功创建,对全市深入贯彻落实全国主要农作物生产全程机械化推进行动有关精神,引领全市农机化工作向全程全面、高质高效发展转型升级,加快全市农业现代化进程,起到了有力的示范和带动作用。

近年来,清丰县农机局在一系列强农惠农富农政策有力推动下,以全市农机工作“4653”总体布局为指引以全程机械化推进行动为总抓手,以农机化示范区为依托,紧紧抓住小麦、玉米、花生机械化生产的六大重点环节不放松精心培育壮大农机社会化服务组织积极探索全程机械化生产模式、不断改善农机化基础设施,大力提升全县主要农作物生产全程机械化水平。2017年,清丰县小麦生产机械化综合率达到99.6%、玉米生产机械化综合率达到93.1%、花生生产机械化综合率达到76.6%。