欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 安全监理
市农机局多措并举做好全国“两会”期间农机安全生产工作
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2018/3/6 10:08:25

市农机局多措并举做好全国“两会”期间农机安全生产工作

 

    一是广泛宣传,营造氛围。通过出动宣传车、印发明白纸、编发手机短信等形式,大力开展农机安全生产宣传,不断提高农机手的法制观念和安全意识。

    二是制定预案,落实措施。制定“两会”期间农机安全生产事故应急预案,完善应急救援机制。建立“市、县、乡、村”四级监管网络,做到责任落实、监管有力、措施到位。

三是严把关口,加强监管。组织农机监理人员深入基层开展农机安全生产大检查。严格查处无牌行驶、无证驾驶和违法载人等行为,努力消除农机事故隐患,预防农机事故发生。

四是加强值守,畅通信息。坚持24小时值班制度,要求全局干部职工24小时保持通讯畅通。一旦发生事故,第一时间赶赴现场进行处置,并按有关规定及时上报。