欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 农机补贴
范县农机购置补贴工作全面启动
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2018/5/31 9:45:00

 

范县农机购置补贴工作全面启动

 

5月29日,范县农机购置补贴工作全面启动。2018年分配该县中央财政农机购置补贴资金957万元,今年的农机购置补贴政策实施实行自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)。截至目前,已申请办理拖拉机、旋耕机、深松机、联合收割机60余台。县农机局采取以下措施,确保农机购置补贴政策实施到位。

一是成立组织。成立农机购置补贴工作领导小组,加强此项工作的领导。组织开展廉政警示教育和业务培训,提高补贴工作人员业务素质和工作能力。

二是加大宣传力度。深入各乡(镇)乡村、集市,现场宣讲国家农机补贴政策,共悬挂宣传条幅5条、发放农机购置补贴政策和补贴流程宣传页2000余份,在县电视台播放补贴公告,做到农机购置补贴政策家喻户晓、人人明白。

三是公开信息,接受监督。建立农机购置补贴信息公开专栏,对申请购机补贴者信息进行公示,对实施方案、补贴额一览表、操作程序、补贴机具信息表、投诉咨询方式、违规查处结果等重点信息全面公开,实时公布补贴资金申请登记进度和享受补贴购机者信息。

四是加强监管,严惩违规。建立农机购置补贴工作内部控制规程,规范业务流程,强化监督制约。(范县农机局  李惠芬)