欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 管理服务
关于应对阴雨天气,打好机收攻坚战的紧急通知
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2018/6/6 16:06:57

 

关于应对阴雨天气,打好机收攻坚战的

紧急通知

 

各县(区)农机局、开发区农业科技局:

    气象部门预报我市8日晚和9日有降水,为最大限度降低阴雨天气对小麦机收的影响,现通知如下:

    一、各县区农机局干部职工要深入麦收一线,随时掌控县域机收市场动态,加大引机力度,强化接待服务,争取过境联合收割机留在本地作业,稳定机收市场。

 二、做好本地未外出机车的组织调度,强化信息服务,加强引导,合理规划作业地点和面积,保持良好机车工作状态,发挥机收会战主力军作用。

    三、降雨期间,组织农机维修优势技术力量,深入机手歇息地开展联合收割机维修保养,帮助其备足易损零配件,确保天气转好及时投入作业。

    四、抢抓晴好天气,根据小麦成熟情况,科学合理调度,组织机手轮班作业,做到“人歇机不停”,成熟一亩、抢收一亩,加快抢收进度。

    五、积极与中石油、中石化公司协调联系,出动流动加油车,送油到田间地头,方便机手加油,增加有效作业时间。

另外,各县区农机局要强化组织管理,维护机收作业秩序。一是加强值班值守,确保机收服务热线24小时畅通;二是加强宣传引导,缓解农民群众急迫心理,教育机手理性合理收费,稳控机收市场价格;三是强化纪律,明确专人及时报送作业进度和机收动态,确保信息畅通,调度有序。

 

 

 

                                                         2018年6月6日