欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 农机补贴
清丰县农机购置补贴工作开局顺利
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2018/6/22 16:05:38

 

清丰县农机购置补贴工作开局顺利

 

621,濮阳市农机局副局长葛怀先带领政策法规科相关同志到清丰县督导检查农机购置补贴工作。农机补贴服务大厅内的工作人员热情接待前来咨询、报名的每一位群众,审核、填报、扫描、录入等各个环节进行得有条不紊、秩序井然。截止目前已受理农机补贴报名申请资金69.42万元。

 

 

清丰县农机补贴工作开局顺利,呈现五个特点:一是宣传广泛,迅速响应。通过公开栏、农机网站、微信公众号等多种渠道广泛宣传,让农民及时了解补贴政策以及补贴申请、审核等各个时间节点,及时开启农机补贴报名工作。二是认真把握补贴新流程。组织工作人员认真学习研究补贴新系统、新流程准确地掌握补贴政策,落实岗位责任,明确责任分工,提升业务水平三是召开经销商警示教育座谈会。组织全县经销商集中学习农机购置补贴政策,要求经销企业诚信经营,遵纪守法,确保国家惠农资金使用安全,切实维护购机户合法权益,让政府放心、农民满意。并当场签订了农机产销企业承诺书。四是把补贴工作纳入“一次办妥”事项。清丰县农机局“一站式”农机购置补贴服务大厅建立一体化的办事流程,实行“一窗受理、集成服务”。申请者报名时,工作人员现场审核资料、采集个人信息、现场核验机具,确保补贴手续“一次办妥”,购机者不用再跑第二趟,补贴资金将直接发放到申请者银行卡上。五是对红薯种植机械实行累加补贴。清丰县为从事红薯种植产业的个人和农业生产经营组织安排财政资金66万元,用于红薯种植起垄机、杀秧机、收获机三类机具累加购置补贴。

各县(区)要借鉴清丰县的做法,破解本县补贴工作难题,积极受理报名,早日把补贴资金发放到农机户手中。 

 

                          2018年621