欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 新闻中心
濮阳农机购置补贴工作开局顺利
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2018/6/22 19:18:37

 濮阳农机购置补贴工作开局顺利

 

近日,濮阳市农机局组织精干力量深入各县(区)督导检查农机购置补贴工作。在农机补贴服务大厅里,工作人员热情接待前来咨询、报名的每一位群众,审核、填报、扫描、录入等各个环节进行得有条不紊、秩序井然。止目前,全市已受理农机补贴报名申请资金160万元。

我市农机补贴工作开局顺利,呈现五个特点:一是宣传到位。通过公开栏、农机网站、微信公众号等多种渠道广泛宣传,让农民及时了解补贴政策以及补贴申请、审核等各个时间节点,及时开启农机补贴报名工作。二是培训到位。组织工作人员认真学习研究补贴新系统、新流程,更准确地掌握补贴政策,落实岗位责任,明确责任分工,提升业务水平。三是风险防控到位。切实加强廉政教育,科学制定实施补贴管理工作内部控制规程,加强内控体系建设;认真执行农业部、财政部办公厅《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法》,严厉打击违规行为,营造公平公正严肃的政策实施环境。四是经销商管理到位。落实农机补贴操作“去经销商”的规定,严禁经销商代购机者申请补贴,严禁以任何方式授予补贴机具经销企业进入补贴辅助管理系统,把好申领补贴这一重要关口,确保国家惠农资金使用安全。五是便民服务到位。依托“一站式”农机购置补贴服务大厅,实行“一窗受理、集成服务”,现场审核资料、采集个人信息、现场核验机具,确保补贴手续“一次办妥”。