欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 新闻中心
市农机局组织观看《中美关系与未来世界变局》讲座
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2018/6/28 10:43:31

 

市农机局组织观看《中美关系与未来世界变局》讲座

 

6月26日下午,市农机局组织全体干部职工认真观看金灿荣教授主讲的《中美关系与未来世界变局》。金灿荣教授幽默、睿智的讲座受到大家的热烈欢迎,现场掌声、笑声不断。

 

 

金教授主要围绕中美贸易战的原因、中国贸易战不妥协、当今国际形势、中美新态势等方面,侃侃而谈中美关系的新特点。他认为贸易战的原因中国国际竞争力的威胁以及美国整个战略对中国的战略敌视;中国的不妥协是因为真打贸易战我们中国是有很多底牌的,这个时候服软是没用的,既然后面有无数的问题会接踵而至,那么我在第一个问题上让你,大拇指骨折就没有第二条了;当今世界最大的形势是不确定,而中国现在以习主席作为核心,政治是稳定的,还有经济方面产业升级还是基本顺利的,另外就是国际影响力越来越大;未来中美关系的总态势还是既竞争又有合作…

 

 

讲座结束后,大家纷纷发言,认为中国作为世界第二大经济体,自信中国在国际舞台将扮演更加重要的角色。但是美国商务部制裁中兴电子公司充分说明中国的制造业是有软肋的,中国许多关键设备是靠别人的。习主席说过关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的,只能靠自己。当今国际形势,自信中国,要在发展的同时更加注重科技创新,靠科技创新引领中国的快速发展。