欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 农机推广
台前县农机局举办植保无人机现场演示会暨“农用航空植保技术”推广座谈会
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2018/6/29 17:39:47

 

台前县农机局举办植保无人机现场演示会暨“农用航空植保技术”推广座谈会

 

    6月29日上午,由农机局组织,大疆农业有限公司和台前县顺发农机销售有限公司、台前县新科农机合作社、台前县新民农机合作社联合在孙口镇前满村举办植保无人机防治病虫害现场推广演示会。农机局领导班子、各股室站负责人和技术人员,部分农机合作社成员以及周边群众50余人顶着炎炎烈日观看了飞行演示。

 

 

    此次演示的是由大疆农机科技有限公司研究生产的第一、第二、第三代植保无人机,特别推出最MG-1P系列第三代八旋翼、高精度雷达植保无人机。据该公司技术员介绍,该机配有智能规划作业、自动飞行和超声波定高仿地形飞行智能操控系统,采用高精度雷达和123度广角PPV摄像头,主动避障,采用高精度导航定位,可以任意方向空中悬停。该机最大有效载荷10KG、药箱容量10L、飞行距离3KM、采用压力喷头实行扇形喷洒、植保效率可达90亩/小时。相比一二代植保无人机具有更智能化的特点:适用范围更广使用更安全,从不摔机;用途更广泛,不仅可以喷洒农药,还可用于低空农情监测、农作物制种辅助授粉等用途。

 

 

    在操作人员的遥控指挥下低空无人植保飞机在田上方低空飞行,雾状的农药被均匀地喷洒到农田里,航空植保无人机以其实用性强、节能环保、节本高效、安全可靠等特点赢得在场领导和群众的称赞,受到农机合作社和种粮大户等农业从业人员的普遍欢迎。

 

 

    大力推广先进适宜的植保无人机,是一项更高层次机械化防治病虫害新技术模式,具有防治区域广、进度快、省工省力等优点,对提高农作物病虫害防治机械化水平,实行统防统治的专业化服务,增强突发性大面积病虫害防控能力,对加快推进我农业植保现代化、智能化,加速推进我县主要农作物全程机械化具有十分重要的现实意义台前县当前重点推广的一项农机新技术。