欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 农机推广
华龙区扎实做好农机推广工作迎“三秋”
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2018/9/7 17:30:37

 

华龙区扎实做好农机推广工作迎“三秋”
 
为全面提升秋季农业机械化水平,加大新技术、新机具推广力度,华龙区农机局立足“早”字,做到早安排、早规划、早行动、早落实,扎实做好秋季农机推广工作。
  一是早宣传。重点宣传玉米机收、秸秆综合利用、小麦免耕播种机械化技术,引导农机合作组织、农机户积极购买秋季作业机械,加快推进玉米机械化生产。
  二是早规划。及早规划保护性耕作示范乡镇建设,落实示范村、示范户、示范地块,扩大示范面积、推广玉米机收、秸秆还田、小麦免耕播种“链条式”作业模式。
  三是早检修。组织农机技术人员分组、分片深入村、户,农机专业合作社及农机大户,现场指导机具安装、调试、检修工作,确保机具作业性能。
四是早培训。充分发挥农机培训学校的主导作用,以新购补贴机具机手为重点,就农机具的选购、调试、实用操作技术等,结合保护性耕作、玉米机械化收获、秸秆还田、机械深松等技术的推广应用,对培训人员进行了详细讲解和技术传授,着力提高机手操作技能。
 
华龙区农机局