欢迎访问濮阳市农业机械管理局!
您当前的位置:首页 >> 管理服务
台前县农机局四项措施减少生产扬尘、改善空气质量
浏览次数:作者:   信息来源:发布时间:2018/10/8 9:47:58

 

台前县农机局四项措施减少生产扬尘、改善空气质量
 
进入“三秋”以来,台前县农机局全力组织农机化生产的同时,积极开展了减少农机生产扬尘、改善农村空气质量工作。
一是强化组织管理,明确人员具体负责农业机械作业扬尘治理工作,做好农作物收割、筛分、包装或农副产品加工和耕整地、种植使用的农业机械作业过程中产生的扬尘治理工作,对辖区内扬尘问题比较突出的机械作业重点管理。
二是加强技术指导,要求辖区内农机生产企业和经销商禁止销售国Ⅱ拖拉机、联合收割机,优化国Ⅲ机械性能,充分调试好即将出售的农机具,对已售出的农机具做好跟踪服务,使其控制在最低的扬尘状态。
三是积极合理引导,要求辖区内农机合作社等农机作业组织加装降尘装置。在玉米收割、秸秆还田、机械旋耕过程中加装防尘罩,深松作业中加装镇压轮,花生、玉米脱粒作业中加装防尘盖或防尘帘,农作物脱粒尽量在房间内进行,避免在大风天气进行农机作业,有效降低农业生产作业扬尘。
四是加大督促检查,“三秋”期间各乡镇农业服务中心要组织人员到田间地头巡回督导,做好辖区内农业机械作业扬尘治理的宣传和排查工作,发现农业机械作业扬尘较大的及时制止。